「輕旅行」 - 西班牙 「Light Travel」- Spain Vol.I.

攤開歐洲地圖,繞開常成為普通旅客目的地的西歐,將目光略微下移。不難發現,在歐洲大陸的南部,西班牙獨佔一隅。視覺上的斑蘭色彩衝擊,建築上的奇思妙想,食物上的精雕細琢,這個小國,其實也吸引著無數的探索者前往。談起西班牙,總是不由自主地想起火辣辣的形象,無論是熱情奔放,內含豐富肢體語言的弗朗明戈,亦或是激進昂揚的鬥牛士舞曲,西班牙,對於旅客來說,總歸是激情四射的。然而,拋開這些火辣面,逃離喧囂紛擾的遊客區,拐進小街巷裡,登上鮮為人知的小海島,你會發現,原來西班牙也有被偷偷掩藏的溫柔與寧靜。

小街巷裡色彩鮮豔的牆,上面還有零星的野花,一扇微敞開的大門內,隱約能看到一位銀髮老人坐在躺椅上;小海島遠離城市,坐上按時按點卻班數稀少的渡輪,看著甲板上三三兩兩的本地人,手裡端著剛釀製的水果酒,輕鬆地聊著家常。

厭倦了鋼筋混凝土的叢林裡令人窒息的物質生活和壓力,不妨展開一次旅程。放慢心靈的步伐,我們去海島上生活幾天吧!